E-mail маркетинг

E-mail маркетинг относится к одному из наиболее эффективных каналов продвижения сайтов и бизнеса. Комплексные маркетинговые кампании, включающие этот инструмент, позволяют аккумулировать потенциальных и имеющихся клиентов, наладить прямую коммуникацию, повысить лояльность к вашему бренду, услуге (продукту).

E-mail маркетинг

История и заблуждения, касающиеся E-mail маркетинга

Первым примером эффективного E-mail маркетинга стала массовая рассылка, проведенная корпорацией Digital Equipment в 1978 году. На тот момент – электронные письма еще были новинкой – конверсия емейл маркетинга значительно превышала «отдачу» от других, неэлектронных каналов. К середине 90-х из-за обилия непродуманных рекламных кампаний массовые навязчивые рассылки писем на E-mail уже воспринимались как спам.

С этим моментом связано одно из основных заблуждений, касающихся E-mail маркетинга. На самом деле он не имеет никакого отношения к спаму: массовой рассылке рекламных писем без согласия адресатов. Это скорее прямая коммуникация с пользователями из собственной базы, давшими предварительное согласие.

Многие рекламодатели отказываются от данного канала продвижения по «старой памяти», считая его излишним или даже вредным. Не стоит забывать, что число пользователей электронной почты на данный момент приближается к 4 млрд и постоянно растет. E-mail маркетинг при этом давно «перерос» простую рассылку.

Особенности E-mail маркетинга

E-mail маркетинг считается эффективным и недорогим методом возвращения клиента.


Основные преимущества и особенности емейл рассылок:

  • низкая стоимость;
  • возможность сбора собственной базы лояльных клиентов;
  • поддержание интереса клиента к товару или услуге.

Используя данный канал продвижения, можно усилить результат от других маркетинговых активностей.

Сервисы E-mail рассылок

Существует множество цифровых платформ «почтового» маркетинга. Вот наиболее популярные:

  1. SendPulse – позволяет комбинировать web push, некоторые мессенджеры и sms-рассылки. Предоставляет возможность интеграции с CRM или другими системами, а значит, синхронизировать кампанию с актуальной клиентской базой и автоматизировать сбор статистики.
  2. Mailchimp – почтовый маркетинговый сервис с внушительным набором инструментов для сбора и обработки адресных баз.
  3. UniSender – сервис с удобным блочным редактором.

Для повышения эффективности E-mail маркетинга мало выбрать подходящую платформу и создать текст послания. Важно, проверить клиентскую базу, сегментировать и постоянно поддерживать её в актуальном состоянии.

Коммуникация с пользователем в E-mail маркетинге выстраивается при помощи писем.


Можно выделить такие их виды:

  1. Письма-анонсы, новостные рассылки, дайджесты. Сообщают о новостях и намечающихся событиях: акциях, скидках.
  2. Рекламные и коммерческие предложения. Включают подборки товаров или услуг с их описанием. Используются для прямых продаж.
  3. Автоответчики и письма-уведомления. Автоматические сообщения, приходящие в ответ на то или иное действие пользователя на странице, например, регистрацию или заполнение онлайн-формы. Обычно не продают товары и услуги прямо, а содержат полезную информацию, косвенно подталкивающую к повторному посещению сайта.
  4. Приветственные. Призваны улучшить узнаваемость и повысить лояльность к бренду.
  5. Опросы. Не включают продающих элементов. Служат для сбора статистической информации.
  6. Персонализированные ответы – прямая коммуникация с потребителем в режиме реального времени.

E-mail маркетинг, который приводит пользователя к целевому действию, требует грамотного плана и его технической реализации.

Эффективность email-маркетинга

E-mail маркетинг повышает уровень продаж, способствует возврату и удержанию клиента. Для успеха E-mail кампании важно использовать качественный, «цепляющий внимание» контент и продуманную маркетинговую стратегию.

Эффективность оценивается по следующим параметрам:

  • конверсия в целевые действия;
  • количество подписок и уровень отказа от них;
  • показатель открытий писем.

Для достижения высоких показателей важна каждая мелочь: сегментирование аудитории, заголовок, цветовая гамма и даже время отправки. Например, рассылки информационных писем на E-mail эффективнее проводить по вторникам – это в несколько раз увеличивает долю открытия и повышает конверсию. Разработку стратегии email-маркетинга и проведение кампании лучше доверить профессионалам: так вы будете уверены, что рассылка приведет к ожидаемой реакции пользователей.

Звоните,
пообщаемся,
договоримся!

Давайте раскроем возможности вашего бизнеса!

пообщаемся 
звоните
Скидка! SALE Акция!
Выберите скидку или акцию от наших партнеров Подробнее